Sapecando O Roçado
quarta-feira, 28 de março de 2018
Escondidinho de carne
Escondidinho de Carne
ingredientes
Ingredientes para preparo da carne seca
1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
50 g de bacon picado em cubos bem pequenos
1 cebola pequena picada
3 dentes de alho bem picados
170 g de carne seca (dessalgada, cozida por 1 hora mais ou
menos e desfiada)
2 tomates sem pele e picados (com as sementes)
1/2 xícara (chá) de água
Ingredientes para o purê de mandioca
400 g de mandioca cozida
300 ml de leite
160 g de queijo parmesão ralado fresco
1 colher (sopa) de manteiga (ou margarina)
sal, se necessário
modo de preparo
Modo de preparo da carne seca
Numa panela, aqueça 1 colher (sopa) de manteiga (ou margarina),
junte 50 g de bacon picado, deixe dourar.
Acrescente 1 cebola pequena picada, os 3 dentes de alho picados,
doure. Junte a carne seca (dessalgada, cozida e desfiada), os 2 tomates pelados (c/sementes) e picados, a 1/2 xícara (chá) de
água e deixe apurar.
Modo de preparo do purê de mandioca
No liquidificador, bata os 400 g de mandioca cozida, os 300 ml de leite e os 160 g de queijo parmesão ralado fresco.
Numa panela, derreta 1 colher (sopa) de manteiga, despeje a mandioca batida com o leite e o queijo, acerte o sal se necessário.
Montagem
carne seca refogada
queijo parmesão ralado fresco
purê de mandioca
Catupiry Numa vasilha coloque a carne seca, o queijo ralado, cubra com o purê de mandioca, polvilhe queijo ralado e leve para o forno para gratinar (dourar).
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