sexta-feira, 19 de julho de 2013

gratinado de beringela e frango


                                                 Gratinado de beringela e frango
 INGREDIENTES- 2 beringelas,- 1 xícara e 1/2 de frango cozido e desfiado- 1 xícara e 1/2 de ricota amassada- 2 colheres de sopa de requeijão cremoso- 1 colher de sopa de manteiga- Louro (para temperar o frango)- 1 dente de alho (para temperar o frango)- 1 cebola pequena ralada- Queijo parmesão ralado para gratinar- Sal a gosto.PREPAROTempere o frango com alho, cebola e 1 folha de louro e cozinhe-o. É importante refogar o frango com um pouco de óleo juntamente com os temperos e deixar que ele doure bem, pois aquela crosta que dá no fundo da panela é que vai dar um sabor todo especial. Deixe esfriar e reserve.Lave bem as beringelas e corte em fatias finas no sentido do comprimento. Coloque-as em uma frigideira untada com azeite e deixe dourar . Faça assim com todas as fatias de beringela não esquecendo de colocar azeite quando for grelhar. Doure dos dois lados.Em uma vasilha amasse a ricota com um garfo, coloque o requeijão, a cebola ralada, a manteiga, o leite e o sal. Misture bem.Arrume em um pirex as fatias de beringela e coloque o creme de ricota.Faça camadas de beringela, creme e frango desfiado. Se quiser pode colocar um pouco de molho de tomate entre as camadas. Pouvilhe queijo parmezão por cima e leve ao forno para gratinar.Gratinar por aproximadamente 30 minutos.Sirva com uma salada ou até como prato principal. Fica simplesmente delicioso!Bom apetite!

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