terça-feira, 8 de janeiro de 2019

Garganta inflamada II

Dor de garganta. Saiba como combatê-la com receitas caseiras
Garganta inflamada e a consequente dor
de garganta acabam aparecendo no dia a
dia, principalmente se você mora em
grandes cidades, e se agravam quando o
clima está seco. E não tem quem não se
incomode com a dificuldade de comer
qualquer coisa enquanto sofre com esse
problema.
Antes de partir para os remédios
tradicionais, você pode tentar algumas
dicas caseiras que podem ser bem
efetivas. Canela, camomila, pimenta
caiena, sálvia, alho e gengibre têm ótimas
propriedades contra dor de garganta,
com efeitos anti-inflamatórios,
antibacterianos, antioxidantes e
antivirais
 lembre-se: se
persistirem os sintomas, consulte um
médico.
Gargarejo com água morna e sal
Quando sua garganta dói, isso quer dizer
que as células da mucosa ficam inchadas
e inflamadas. Com o gargarejo de água
salgada, você diminui o inchaço por
conta da principal função do sal, que é de
extrair a água, e também ajuda a limpar o
excesso de mucosa, além de permitir que
o seu nariz entupido volte a drenar
corretamente. Para isso, serão
necessárias uma xícara de água morna e
meia colher de chá de sal. Depois,
esquente a água até que fique morna e
misture com sal em um copo. Basta fazer
o gargarejo e repeti-lo no máximo três
vezes ao dia, conforme o necessário, sem
ultrapassar esse número.
O muco é uma proteção e ação do corpo
contra a presença de bactérias e vírus. Se
fizermos muito gargarejo com água
salina, o sal irá limpar totalmente o muco,
tirando assim a proteção natural do
corpo e ressecando a garganta,
causando irritações. Então lembre-se de
nunca abusar - o gargarejo com sal é útil
apenas para o alívio da dor.
Mel quente com limão
Separe uma xícara pequena de whisky
(opcional), uma colher de chá de mel,
meia xícara de água quente, uma colher
de chá de suco de limão e uma fatia de
limão fresco (opcional). Se você estiver
usando o álcool, coloque-o em uma
caneca grande, adicione o mel e deixe a
colher na caneca. Em seguida, despeje a
água quente, certificando-se de que o
mel saia todo da colher. Adicione o suco
de limão, mexa bem e coloque no micro-
ondas por cerca de um minuto, depois
ponha a fatia de limão e aproveite.
Vinagre de maçã
Contém níveis altos de acidez que podem
eliminar as bactérias e, quando
misturado com mel, pode aliviar a dor de
garganta. A irritação pode ser causada
por diversos tipos de bactérias ou vírus,
com isso, dependendo do tipo de bactéria
que está causando a inflamação, 
vinagre
de maçã e uma colher de sopa de mel em
uma xícara de água morna e ingerir.
Lembre-se de nunca abusar do uso do
vinagre - ele é ácido e pode acabar
causando irritações e alterando o pH da
sua garganta. Utilize-o sempre diluído
em água. Caso não funcione, não insista,
pois provavelmente as bactérias ou vírus
que estão causando a sua dor de
garganta são resistentes e o uso
contínuo irá apenas prejudicar ainda
mais a garganta.
Chupar alho
Por mais estranho que possa parecer, o
pode aliviar bastante a dor de garganta e
a inflamação porque o alho possui um
composto chamado alicina, que pode
matar as bactérias e germes que causam
dor e irritação. Com um dente de alho
fresco cortado ao meio e os pedaços em
cada bochecha, chupe-o como uma
pastilha para tosse. Tente fazer isso uma
vez por dia. Caso o seu hálito não fique
muito agradável depois do processo, veja
aqui como melhorá-lo;
Erva marshmallow
Usada em quantidade razoável durante
séculos na América do Norte e Europa, a
erva marshmallow, conhecida como
althaea, possui um composto chamado
mucilagem, que ajuda a aliviar as
membranas mucosas presentes na
garganta. Se você tiver diabetes, consulte
um médico antes de fazer a receita. O
preparo é simples: adicione uma colher
de sopa da raiz seca da erva em uma
xícara de água fervente. Cubra e deixe
descansando por até uma hora antes de
beber;
Vapor
O vapor pode aliviar a dor de garganta,
principalmente quando a garganta dói
devido à secura. Ele ajuda a desobstruir
as vias nasais, o que facilita a sua
respiração. Basta separar uma bacia
média, água quente suficiente para
encher até a metade, uma tolha de banho
e óleo de eucalipto (opcional). Ferva uma
panela de água e despeje-a na bacia,
depois incline a bacia de modo que você
possa inalar totalmente o vapor. Amarre
a toalha na cabeça para criar uma
espécie de "tenda" ao vapor e, se quiser
deixá-lo mais suave, adicione gotas de
óleo de eucalipto.
Pimenta caiena
Ela possui um composto químico
chamado capsaicina, que alivia
temporariamente a dor. Pegue meia
colher de chá de pimenta caiena, uma
xícara de água fervente e uma colher de
chá de mel. Adicione a pimenta à xícara,
misture o mel e espere até que a mistura
esteja quente, mas não quente demais.
Certifique-se de agitar com frequência.
Se você é sensível ao tempero, reduza a
pimenta para 1/8 de colher de chá;
Chá de raiz de alcaçuz
Você pode obter um alívio na dor de
garganta porque a raiz de alcaçuz possui
propriedades antivirais e anti-
inflamatórias que ajudam a reduzir o
inchaço e a irritação. Uma xícara de raiz
de alcaçuz seco picado, meia xícara de
lascas de canela, duas colheres de sopa
de cravos e meia xícara de flores de
camomila são os ingredientes
necessários. Para preparar, misture três
colheres de sopa cheias da mistura de
chá e duas xícaras e meia de água fria
em uma panela. Leve para ferver em fogo
médio e cozinhe por dez minutos.
Despeje em uma caneca grande através
de um filtro. Depois, é só saborear;
Descanse e beba bastante líquido
Principalmente água. E lembre-se de
deixar seu corpo repousar todos os dias.
Você só precisa de um lugar confortável
para descansar e líquidos como água,
suco de laranja, chá, entre outros;
Gargarejo de bicarbonato de sódio
Possui propriedades antibacterianas. Ele
também tem um PH levemente alcalino,
que alivia irritações menores da pele,
como picadas de insetos, e vai agir de
forma semelhante nos tecidos inchados
em sua garganta. Os ingredientes são:
uma xícara de água morna, meia colher
de chá de sal e meia colher de chá de
bicarbonato de sódio. Aqueça a água,
misture meia colher de chá de sal e meia
colher de chá de bicarbonato e teste a
temperatura. Despeje um pouco do
líquido em sua garganta, deixe descansar
por um momento, então gargareje. Faça
isso duas vezes seguidas, três vezes ao
dia;
Madressilva
É extremamente eficaz para aliviar a
tosse, dores de garganta e sintomas de
gripe. Também expele toxinas do sangue,
e funciona como um anti-inflamatório
para ajudar a reduzir o inchaço dos
tecidos da garganta. Duas xícaras de
flores e folhas frescas de madressilva,
um quarto de água e um modo para
aquecê-la é tudo o que você precisa.
Depois de adquirir suas folhas e flores,
cozinhe-as em um litro de água fervente
por dez minutos. Adicione o mel/limão se
quiser;
Mastigar cravos
São frequentemente usados para ajudar a
aliviar as dores na boca e garganta. A
razão pela qual o cravo tem poderes
analgésicos é devido ao eugenol (óleo de
cravo), substância que é um forte
antisséptico natural e pode atuar como
um antibacteriano também. Mastigar
cravos vai liberar lentamente o eugenol e
anestesiar a dor em sua garganta. Separe
vários cravos inteiros e um copo com
água (opcional). Coloque um ou dois
cravos em sua boca e chupe-os até que
se torne macio - então mastigue como se
fosse chiclete. Engolir depois não é
prejudicial;
Cuide de si mesmo
Respirar muita fumaça ou ar poluído vai
irritar os tecidos na parte de trás de sua
garganta. As pastilhas podem ajudar a
estimular a saliva, mas evite as que têm
grande quantidade de açúcar. Cafeína e
álcool podem prejudicar a capacidade do
nosso corpo para combater infecções -
evite-os, se puder. Faça o seu melhor
para descansar;
Chá de camomila
É um remédio natural para dor de
garganta. Seus componentes matam as
bactérias, enquanto a erva funciona
como um analgésico natural. Também
possui propriedades antiespasmódicas,
que relaxam os músculos e ajudam os
pacientes a descansarem melhor. Separe
um saquinho de chá de camomila, uma
caneca e uma xícara de água fervente.
Quando a água ferver, despeje-a na
caneca e acrescente o saquinho. Cubra e
deixe em infusão por 10 minutos;
Gengibre
Funciona como um remédio natural por
conta de suas propriedades antivirais, e
também alivia as dores nas articulações.
Ajuda a soltar e expulsar o muco
presente no sistema respiratório.
Também estimula a circulação,
oxigenando para as células, liberando as
toxinas e acelerando o processo de
cicatrização. Age como um anti-
inflamatório, e combate as bactérias
ruins, tudo isso num simples chá. Para
prepará-lo, separe mel, raiz de gengibre
fresco de cinco centímetros, faca afiada
ou descascador de legumes, tábua de
corte, duas a três xícaras de água e papel
de cera. Primeiro, lave e fatie a raiz de
gengibre em pequenos pedaços na tábua
de corte e cubra-a com papel de cera.
Ferva a água em fogo médio e adicione o
gengibre. Deixe ferver por cinco minutos;
Gargarejo com sálvia
É uma erva que já foi muito utilizada na
medicina, antes de aparecer na culinária.
É adstringente e bactericida. Nesse caso,
uma boa maneira de usar a sálvia é sob a
forma de gargarejo. Basta separar uma
xícara de água fervente, duas colheres de
chá de folhas frescas ou secas de sálvia
e sete gramas de sal. Ferva a água, e em
seguida, despeje-a sobre a sálvia em
uma caneca. Cubra e deixe por 20
minutos. Adicione sal e faça o gargarejo;
Evite o leite
Aumenta a produção de muco ou catarro
que já existe. Por outro lado, se você tem
uma dor de garganta muito seca, um
pouco de leite com mel pode te ajudar a
aliviar a dor;
Mantenha sua comida e bebida em temperaturas moderadas
Se a temperatura não estiver equilibrada,
a garganta pode doer;
Use canela
É extremamente rica em antioxidantes e
seu aroma ajuda a abrir as cavidades, o
que diminui a produção de muco e
melhora a respiração;
Misture e combine os ingredientes
Com todos esses ingredientes passados,
você pode testar combinações diferentes
para ver qual funciona com você

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Observação: somente um membro deste blog pode postar um comentário.