domingo, 11 de agosto de 2013

Pão Estrela

Pão Estrela

ingredientes
50 gramas de fermento pra pão
4 colheres de sopa de açucar
3 colheres de sopa de óleo
1 pitada de sal
3 gemas
3 claras em neve
ou - 500g de farinha de trigo
150g de margarina
6 colheres de sopa de açucar
Calda
1 xícara de leite
1 xícara de açucar
gotas de baunilha
modo de preparo
Esquente o leite até ficar morno, dissolva o fermento no açúcar e misture o óleo e as gemas
Junte o leite, depois de misturado junte as claras em neve, vai ficar uma espuma aos pouquinhos vá juntando a farinha de trigo e quando soltar das mãos mas ainda estiver úmida, separe uma bolinha e coloque num copo de água e deixa a massa crescer até a bolinha subir.
Recheio
Misture a margarina com o açucar até formar uma pasta e divida em 4 partes
Quando a bolinha subir, divida a massa em 4 partes e abra com um rolo mais ou menos 35 a 40 cm comprimento e 15 de largura, passe 1 parte das 4 do creme de margarina com açucar e enrole igual rocambole. corte em 6 pedaços no tamanho de 4 dedos da mão juntos, observando que tem que ser 6 pedaços repita o processo com uma outra parte da massa
Coloque 12 pedaços desses mini rocamboles de pão na forma de buraco no meio untada e enfarinhada em posições contrarias (um rolinho virado pra dentro da forma e outro virado pra fora da forma até fechar com 12 pedaços
Faça o processo com as outras 2 partes e preencha a outra forma
Deixe descansar até dobrar de volume, coloque no forno pré aquecido 180° até ficar dourado.
Calda
Junte o leite e o açúcar e deixe ferver até ficar bem fininha e brilhosa sem precisar ficar muito tempo no fogo, uns 6 minutos fervendo já está bom
Desligue o fogo e junte baunilha agosto.
Jogue essa calda em cima dos 2 pães assados
Deixe esfriar e o sucesso é garantido!

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