Sapecando O Roçado

quinta-feira, 29 de março de 2018

Carne bêbada

Carne Bêbada

ingredientes


3 colheres (sopa) de azeite

4 cebolas cortadas em tiras

3 dentes de alho picados

2 folhas de louro

1 kg de carne cortada em cubinhos (alcatra)

1 pimenta malagueta picada

1 cálice de whisky

1 cálice de gin ou cachaça

2 cálices de vinho do Porto

1 cálice de vinho branco

1 lata de cerveja com álcool

1 garrafa de 500 ml de suco de tomate

1/4 de xícara (chá) de mostarda

500 ml de caldo de carne (1 tablete de caldo de carne dissolvido em 500 ml de água)

1 xícara (chá) de creme de leite fresco

sal a gosto

modo de preparo


Numa panela em fogo médio com o azeite, doure a cebola, o alho, o louro, a carne cortada em cubinhos e a pimenta malagueta.


Acrescente ao refogado o whisky, o gin ou cachaça, o vinho do Porto, o vinho branco e a cerveja e deixe evaporar o álcool.


Adicione o suco de tomate, a mostarda, o caldo de carne, o creme de leite e o sal. Deixe cozinhar em fogo médio, até a carne ficar macia e o caldo engrossar por +/- 25 minutos.


Sirva quente com espaguete.

Sapecando O Roçado às 02:39
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  • marcia agapito

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