quinta-feira, 29 de março de 2018

Medalhão de carne


 Medalhão de Carne

ingredientes


Para a carne moída


1 kg de carne moída

Tempero pronto a gosto

1 gema

2 pães amanhecidos

2 tabletes de caldo de carne dissolvidos em 250 ml de água quente para molhar os pães

1 colher (sobremesa) de mostarda

Orégano

1 colher (sopa) de salsa picada

2 colheres (sopa) de azeite (para a massa)

Azeite para untar a fôrma

Bacon fatiado para guarnecer

Rodelas de cebola de 1 cm de espessura

250 ml de água

Para o molho


50 ml de azeite

1 colher (sopa) de alho picado

1 cebola pequena picada

3 colheres (sopa) de extrato de tomate

500 ml de vinho tinto

500 ml de água

1 pacote de sopa de cebola

1 vidro de champignons cortados ao meio

modo de preparo


Para a carne moída


Numa vasilha, misture a carne, o tempero, a gema, os pães molhados com os tabletes de carne dissolvidos, a mostarda, o orégano, a salsa e o azeite.Faça bolas com a massa (aproximadamente 2 colheres de sopa) e achate. Coloque o bacon em volta e prenda com um palito.


Unte uma fôrma e coloque cada medalhão sobre as rodelas de cebola. Cubra com papel-alumínio e leve para assar em forno médio, por mais ou menos 30 minutos. Retire o papel-alumínio e cubra cada medalhão com discos de papel-alumínio. Leve ao forno novamente por 30 minutos mais ou menos para dourar o bacon. Retire e coloque o molho.


Depois de assar os medalhões, retire a carne e despeje uma concha do molho na assadeira dos medalhões. Mexa e misture ao restante do molho para dar cor e sabor.


Para o molho


Numa panela, coloque o azeite, doure o alho e a cebola, junte o extrato de tomate e refogue por 5 minutos. Acrescente o vinho, a água e a sopa de cebola batidos no liquidificador. Deixe até engrossar. Coloque os champignons e deixe ferver por 20 minutos.
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